Damit unser Verein auch zukünftig wächst und neue Mitglieder dazukommen, ist die Jugendarbeit besonders wichtig. Da dies viel Zeit und Engagement erfordert, ist der Musikverein Fußach in der glücklichen Lage, ein Jugendteam aus drei Personen zu haben, die sich um Angelegenheiten der Jugendlichen und die musikalische Weiterbildung bemühen.

Jugendreferentin Christina March

Seit September 2018 ist Christina Jugendreferentin des Musikverein Fußach und ist für die Organisation und Koordination der beiden Jugendkapellen, der Mini Stars und der Young Stars, verantwortlich. Außerdem betreut sie unsere Kinder, die sich noch in der Ausbildung befinden, und steht bei allen Fragen zum Thema Jugend des MV Fußach mit Rat und Tat zur Seite.

Christina ist 22 Jahre alt und studiert Lehramt Deutsch und Medienpädagogik an der Universität Innsbruck. Sie spielte selbst ca. 5 Jahre bei der Jugendkapelle in Fußach und ist seit 2011 Mitglied bei der „großen Musik“.

Leiter der Mini Stars Georg Österle

Georg startete seine musikalische Karriere beim Musikverein Sulzberg und wurde schließlich 2003 Mitglied beim Musikverein Fußach. Seit der Gründung der Mini Stars im Jahr 2010 leitet er unsere Kleinsten und ist noch immer mit Feuereifer an der Arbeit. Wenn er sich nicht gerade mit unserem Nachwuchs beschäftigt, spielt er mit vollem Eifer bei der „großen Musik“ mit und zeigt dort seine Stärken auf der Klarinette.

Leiter der Young Stars Severin Keller

Severin hat Anfang 2019 die Jugendkapelle von seinem Bruder Raphael Keller übernommen und leitet unsere Young Stars mit viel Freude und Geschick. Sein Studium am Konservatorium Feldkirch ist eine wichtige und tolle Voraussetzung, um unsere Jugend auch zukünftig weiterzubringen und zu fördern. Seit seiner Übernahme beweist Severin immer wieder, dass unsere Jugendkapelle viele Facetten hat und von „König der Löwen“ bis zu modernen Klassiker wie „These days“ oder „Shut up an dance“ nichts unspielbar ist.