Hallo!
Wir, die Jugendkapellen des Musikvereins Fußach, möchten uns kurz vorstellen.

Beim Musikverein Fußach gibt es zwei Jugendgruppen – einmal die Mini Stars und einmal die Young Stars.

Die Mini Stars

Wie der Name schon sagt, sind die Mini Stars unsere kleinen „Sterne“. Bereits nach einem Jahr in der Musikschule kannst du jeden Donnerstag von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr mit uns und unserem Leiter Severin Keller proben. Dabei ist uns sehr wichtig, dass du Spaß und Freude am gemeinsamen Musizieren hast und ein Teil unserer Gruppe wirst. Bei drei bis vier Auftritten im Jahr können wir dann gemeinsam unser Können unter Beweis stellen. Am Schulschluss werden wir dann einen Ausflug unternehmen, um das vergangene Jahr ausklingen zu lassen und gemeinsam Zeit zu verbringen.

Die Young Stars

Nach den Mini Stars kannst du dann zu den Young Stars aufsteigen. In Absprache mit dem Kapellmeister der Young Stars, Severin Keller, und dem absolvierten Juniorabzeichen kannst du jederzeit Teil unserer Gruppe werden. Wir proben jeden Donnerstag von 18:30 Uhr bis 19:45 Uhr für unsere Auftritte. Neben unseren zwei großen Konzertauftritten absolvieren wir auch öffentliche Auftritte für die Gemeinde oder außerhalb der Gemeindegrenzen – ganz so wie es sich für Stars gehört. Damit unser Fleiß auch belohnt wird, gestalten wir jedes Jahr am Ende des Schuljahres einen Ausflug.

Für uns bedeutet Musizieren – gemeinsam Spaß haben!